Bienvenidos a la web del XERIXIA, empezamos una temporada nueva con la ilusión de otros años, no falleis!!! Xerixia C.B.: 2ª Crónicas de los partidos

domingo, 31 de diciembre de 2006

2ª Crónicas de los partidos

En esta entrada están todas las crónicas con el fin de tener ordenado un poco más la página. Las crónicas más recientes se irán situando superiormente a las más antiguas, de modo que la última crónica será la que este más arriba. Si queréis ver la página de la federación extremeña de baloncesto dónde aparecen los resultados de todos los partidos del Xerixia pinchad AQUÍ.

Olivenza 14/04/2007 Escrita por José Manuel Bremúdez

Se preveía un partido duro en el que los locales no se jugaban nada, solo el orgullo de ganar en casa, y que para los visitantes era un partido del cual debían salir con una victoria para asegurarse la segunda plaza en detrimento del Talavera A que disputaba un mérito trámite en Talavera con el otro equipo de la ciudad.

El partido comenzó con muchos fallos debajo de la canasta por parte de ambos equipos pero el Olivenza supo tener más suerte y empezar con un parcial que ponía en serios apuros la victoria visitante. Se vivieron momentos de tensión el el equipo jerezano pero que el entrenador supo atajar con determinate tiempo muerto.

Todo el partido transcurría con la normalidad que se preveía aunque el Xerixia fuese entre tres y cinco puntos por abajo. Todo cambió con la entrada en pista del hombre que puso en ventaja al Xerixia. Gran salida a la pista de Fito que consiguió dos triples que dejaron muy mermados a los oliventinos.

El partido tubo otro aliciente, este un poco más polémico. Las árbitros del encuentro comenzaron a sancionar con faltas técnicas todo la que eran comentarios de cualquier tipo. Esto perjudicó seriamente al equipo local y no tanto al Xerixia que sabía muy bien a lo que iba a Olivenza. Dentro de las polémicas arbitrales la que más perjudicó al Xerixia fue la falta tecnica y posteriormente descalificante a Felix.

Estos hechos deben quedar atras porque el Xerixia dejó en casa sus últimos partidos malos y consiguió una gran victoria para asegurarse la segunda plaza del grupo. dentro del gran juego colectivo cabe destacar la gran labor de Jose (madri) en defensa que dejó a los locales si saber que hacer para llevar un balón dentro de la zona jerezana. Otra pieza clave fue aprovechar los tiro libres que se originaba con cada falta tecnica sancionada al Olivenza, en ete apartado cabe destacar la labor del Oscar Munilla (8/10).

Un partido que se preveía duro lo acabo siendo pero que con la sabiduria que acompaña a estos jugadores no fue mas que pura anecdota la descalificación de Felix, pues el equipo local acabó el partido con más de un jugador expulsado.

No quiero acabar este texto si dar la enhorabuena publica a este equipo que consigue lo mejor para el baloncesto en Jerez que es ilusionar a una aficion fiel.

ENHORABUENA Y A SEGUIR ASI EN LOS PLAY-OFF

XERIXIA 80-65 CB OLIVA
El 1 de Abril tuvo lugar en el pabellón de Jerez de los Caballeros el partido que enfrentó al Xerixia con el CB Oliva. El partido no se preveía dificil, aunque estuvo igualado hasta el tercer cuarto.
El Xerixia no salió muy concentrado al partido, y esto lo aprovechó muy bien Oliva. Pero poco a poco los jugadores locales fueron demostrando su capacidad anotadora para imponerse en el partido. Ya en el tercer cuarto el Xerixia logró sacar una ventaja de 10 puntos, la cual no abandonaría hasta el final del partido. El resultado al final del partido fue: XERIXIA 80-65 CB OLIVA
De este encuentro destacar la concentración que hubo contra el árbitro Manzano. Todo transcurrió sin problemas hasta que uno que estaba allí de paso se le ocurrió tirar un petardo. El pabellón entero se asustó pues aquello retumbó mucho, y todas las culpas fueron a caer al de siempre sin saber quien había sido. Tras un breve parón, el partido siguió adelante. Aunque esto se debe quedar en anécdota pues lo mejor del partido fue el ascenso de un árbitro local a diputación, Jose Manuel Bermúdez.

XERIXIA 2-0 CB TALAVERA B
Los jugadores del CB Talavera B no se presentaron al encuentro, debido a ello el partido se le otorgó al Xerixia por 2-0

CB TALAVERA A 56-41 XERIXIA
La crónica de este partido se colgará cuando me llegue, pues a ese partido yo no fui y estoy a la espera de que me la manden.

XERIXIA 64-58 ABP-UEX
El 4 de marzo tuvo lugar en el pabellón de Jerez de los Caballeros el partido que enfrentó al Xerixia con el ABP-UEX. El Xerixia necesitaba la victoria pues venía de perder en Fuente de Cantos.
El primer cuarto fue un cúmulo de errores por parte de los dos equipos, pues el Xerixia pierde muchos balones y el ABP-UEX no culmina casi ninguna jugada. Nada más reseñar de este cuarto. El marcador al final del mismo marcaba 15-12 a favor del Xerixia.
En el segundo cuarto el Xerixia comenzó defendiendo muy fuerte pero poco a poco se fue relajando. Por su parte, el ABP-UEX fue muy regular pues alternó jugada muy buenas con otras tantas muy malas. Por suerte para el Xerixia llegó el descanso pues al final de este cuarto el equipo visitante tuvo una buena racha de ataques. El resultado al término de la primera parte reflejaba 29-30 a favor del ABP-UEX.
En el tercer cuarto el Xerixia combinó el juego interior con el exterior mientras que el ABP-UEX solo tuvo aciertos dentro de la línea de 6.25. En este cuarto el Xerixia cojió una ventaja de 4 puntos sobre su rival, ventaja que perduraría hasta el final del encuentro. El resultado al final del cuarto fue 46-42 para el Xerixia.
En el último cuarto los dos equipos se centraron en el juego interior. Este cuarto fue un tira y afloja por parte de los dos equipos pues el ABP-UEX lo intento por todos los medios pero el Xerixia no se relajó en ningún momento, poco más comentar del partido, a parte de que el porcentaje en tiros libres de los dos equipos rondó el 50%. EL resultado al final del partido fue XERIXIA 64-58 ABP-UEX.
Este partido por suerte no fue tan brusco como el de Badajoz en el cuál el
ABP-UEX dejó muy mala imagen. Al partido asistieron 85 personas y "un perro", ¡¡hasta en el mundo animal se nota el empuje del Xerixia!!

C.B. FUENTE DE CANTOS 70-67 XERIXIA
El 24 de febrero tuvo lugar en el pabellón municipal de Fuente de Cantos el partido que enfrentó al C.B. Fuente de Cantos y al Xerixia. A priori el partido se planteaba difícil y así fue.
El Xerixia comenzó bien en el primer cuarto, lo hizo bien en líneas generales aunque flojeo en defensa al final de éste. El C.B. Fuente de Cantos salió un poco perdido a la cancha y poco más destacar de este equipo en este cuarto a parte de que eran fuertes pero estaban en baja forma física. El resultado al final de este cuarto marcaba 15-20 para los visitantes.
El segundo cuarto fue muy irregular para el Xerixia en el cual le meten un parcial de 10-0 y otro de 14-0. El Xerixia tan solo reacciona con varias acciones consecutivas de Oscar Munilla. También destacar de este cuarto que el Xerixia no coló ni un triple por dos del C.B. Fuente de Cantos. Así se puede explicar un poco el mal juego del Xerixia pues uno de sus puntos fuertes son los lanzamiento desde la línea de 6.25. El resultado al final de este cuarto marcaba 37-32.
En el tercer cuarto el C.B. Fuente de Cantos sale motivado después de su buen segundo cuarto aunque el Xerixia le pone más ganas. Las pérdidas de balón al igual que en el segundo cuarto siguen siendo la pérdida del Xerixia. En cuanto a tiros libres el Xerixia tampoco está muy fino, a pesar de todo ello el resultado al final de este cuarto es de C.B. Fuente de Cantos 52-50.
En el último cuarto el Xerixia lo intentó por todos los medios pero el C.B. Fuente de Cantos contrarrestó todos los buenos ataques del Xerixia. Al final el Xerixia sucumbió ante C.B. Fuente de Cantos, pues los tiros libres (uno de los aspectos más importates en el final de un partido igualado) no fueron acertados en general por parte del Xerixia y sí por partde del equipo local.
El marcador al final del partido fue: C.B. FUENTE DE CANTOS 70-67 XERIXIA
En cuanto al árbitro, Manzano, no lo hizo mal lo único es que arbitrando uno solo no se pueden ver todas las faltas, lo cuál lo aprovechó el C.B. Fuente de Cantos, si se hubiesen pitados no todas, sino la mayoría, el C.B. Fuente de Cantos se hubiese quedado con tres jugadores. Desde aquí, si esto lo lee Manzano le pedimos que arbitre con otra persona más, pues hay arbitros capacitados para ello y disponibles.
Al término del partido Antonio Pastelero (canelo) hizo esta declaración: "... el Xerixia no es tan físico como el C.B. Fuente de Cantos por eso hemos perdido básicamente pues no jugamos tan agresivamente como ellos, nosotros jugamos al BALONCESTO..."
Al partido asistieron alrededor de unas 50 personas, la mitad de allí y la otra mitad de Jerez.

Durante el partido Jose María Carretero (burgui) hizo la anterior explicación, si alguien es capaz de descifrarla que deje un comentario.