Bienvenidos a la web del XERIXIA, empezamos una temporada nueva con la ilusión de otros años, no falleis!!! Xerixia C.B.: Crónicas 2007-2008

Crónicas 2007-2008

Si queréis ver la página de la federación extremeña de baloncesto dónde aparecen los resultados de todos los partidos del Xerixia pinchad aquí.

Fuente de Cantos 61 - 63 Xerixia
Segundo partido fuera de casa y victoria, por los pelos, del conjunto jerezano.
Partido este importantísimo para las aspiraciones de liderato del xerixia que tuvo que esperar hasta el último segundo de partido para hacerse con la victoria que lo coloca lider de la clasicficación con una victoria de diferencia del resto de equipos.
El partido fue como se preveía, duro e intenso y sin un ganador claro hasta el final. El xerixia sabía de la dificultad de esa cancha, como lo comprobó la pasada campaña donde perdió una oportunidad de asegurar la segunda plaza en detrimento del cb talavera A. Esta vez el xerixia supo leer mejor el partido que fuente de cantos y se alzó con una victoria importantísima. Resultado ajustado pero asi el xerixia le devolvía al equipo local la derrota sufrida el pasado año en la que el resultado fue de 70-67. Esta vez el resultado final fue de 61-63 favorable para el xerixia que salva asi una de las complicadas visitas que debe hacer esta temporada.
El partido no muy interesante en su juego a excepción de alguna jugada aislada, tuvo su emoción en el resultado. Por la importacia del partido, ninguno de los dos equipos se arriesgaba más de lo necesario, por lo que el marcador se movía con temeridad. El xerixia siempre se iba con algunos puntos de diferencia, pero corría el riego de perder esa diferencia.
Lo más señalable del partido fue que cuando parecía que el xerixia lo tenía todo a su favor para llevarse la victoria con menos sufrimiento, llegó un momento de inspiración local, que junto con algunos errores jerezanos, pusieron el marcador en un empate a 61 a 17 segundos del final. Gran canasta de makiki que puso el 61-63 a falta de un segundo. Con una falta cometida por el xerixia a falta de ese tiempo, fuente de cantos tuvo la opotunidad de empatar el partido y llevarlo a la prórroga, pero fallaron y el xerixia se llevó la tercera victoria consecutiva.
Cabe destacar también la gran labor que llevó acabo el pitov jerezano Fernado Larrasa que fue el que más trabajó para parar a los grandes pivot locales. Consiguió una autentica autoridad en la zona tanto defensiva como ofensivamente, consiguindo rebotes importantes y puntos todavía más importantes.

Xerixia 61 - 47 Sajra
Jerez de los Caballeros a 18-11-2007: el xerixia debutaba esta temporada en su feudo, y dio la casualidad de que esta vez si se llevó la victoria.
Zafra llegaba a Jerez de los Caballeros dispuestos a llevarse la primera victoria de la temporada pero al final se fue con otra derrota más para su casillero. El equipo jerezano supo hacerse valer en su cancha como en las temporadas pasadas y rompiendo el maleficio de no ganar el primer partido tanto de liga como en casa. Lo primero lo consiguió en Oliva y lo segundo frente a un equipo que se trajo a Jerez algo más que su juego.
El partido comenzó tranquilo para ambos equipos, aunque el xerixia siempre fue por delante en el marcador. Solo peligró la victoria en momentos puntuales, pero no por que el equipo zafreño se acercara al marcador, sino por la imagen del equipo, que se veia que no podría tumbar a los SIETE jugadores que llevó sarja a Jerez.
Un partido atascado que se llevó el quipo que más paciencia tuvo y que supo dosificar las fuerzas. Está claro que no ha sido el mejor partido del xerixia, pero lo más triste es que ese partido fuera el que se jugara en casa, el primer partido con la afición, deseosa de partidos vibrantes, y lo único vibrante que hubo en todo el partido fueron las decisiones arbitrales, más que dudosas. Jugadores que incitaban a la violencia tanto a los jugadores del equiipo contrario como al público, que no tuvieron su respectivo castigo, sino que siguieron asi hasta el final del encuentro.
No se si este partido se merece destacar algo más que eso de más que trajeron los jugadores del cb sarja, que no fueron más que acusaciones y ganas de peleas, actos que los árbitros, uno por inexperiencia y otro no se sabe por qué, dejaron hasta que se montó la tangana que terminó por encender al público. Pero yo no les voy a dar bola a ese tipo de personas que no saben que el deporte es para, sobre todo, divertirse.
Volviendo a lo meramente deportivo el xerixia se llevó la segunda victoria de la temporada por un 61-47 que deja al xerixa segundo después de Azuaga y al cb sarja lo hunde en la clasificación junto con Vadesa, Oliva y Santa Marta.
El xerixia tiene este proximo un duelo por la cabeza en Fuente de Cantos, un partido que de ganarlo el xerixia, serviria de mucho a la hora de destacarse en la cabeza de la clasificación y tener más cerca el pase a la segunda ronda del Trofeo Diputación de Badajoz.

Oliva 42 - 92 Xerixia
Primer partido de la temporada para el xerixia. Partido que se preveía algo más duro de lo que al final lo fue.
El Xerixia visitaba al Club Baloncesto Oliva en su casa, feudo de partido trepidante, por lo menos eso se preveia. El partido comenzó con canasta para los locales pero rápidamente fue contrastada por el xerixia con un triple. De este 2-3 pasamos a un 4-3 pero que volvió a ser contrarestado por otro triple visitante. A partir de este momento el partido sería un mero trámite para los de Soriano. Un partido facil que se resolvió con un claro y contundente 42-92.
Un primer cuarto para la basura, si Oliva quiere aspirar a algo más esta temporada, bastó para que el equipo jerezano se alzase al final de los 40 minutos con el primer triunfo de la temporada. Tras acabar este primer cuarto el marcador ya reflejaba lo que sería el ritmo del partido. Un parcial de 7-25 marcó, sino es poco los 30 minutos restantes de partido.
En lo referente al partido no cabría señalar ninguna otra cosa más, a excepción de los primeros minutos despues del descanso, unos minutos que el Xerixia no se puede permitir más en toda la temporada. Es cierto que el triunfo no peligraba, pero era aconsejable no bajar la intensidad con la que se juega un partido por muy ganado que estuviera.
Si cabe destacar de este partido la incorporación de los nuevos jugadores: Pablo, Bermúdez, Gata y Larrasa. Buenas fueron sus actuaciones y buenas las formas y el buen ambiente que se respira en ese vestuario con los nuevos jugadores.
Ya digo que del partido lo único que se puede sacar bueno para la temporada, a parte de la victoria, es el buen juego desarrollado por el equipo, su nivel de anotación (92 puntos), y el buen y rápido aclopamiento de los nuevos, en un equipo hecho para luchar por los puestos altos de la competición.
Cierro estas lineas haciendo un llamamiento a la afición jerezana a que cada domingo acuda al pabellón municipal a ver a buenos jugadores, pero todavia más grandes personas, que intentan alegrar esa mañanas de domingo al buen aficionado/a al baloncesto.